Эстонское правительство поставило знак равенства между воинами антигитлеровской коалиции и нацистами: МИД РФ

Таллин, 6 июня 2006, 21:22 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что правительство Эстонии в очередной раз делает попытки пересмотра истории, одобрив законопроект, по которому борцами за независимость страны и против оккупации в период Второй мировой войны объявляются все граждане Эстонии независимо от того, воевали они против Советского Союза или гитлеровской Германии. Об этом 6 июня сообщил департамент печати и информации МИД РФ.

"К сожалению, не впервые приходится сталкиваться с тем, что в Эстонии, стране Евросоюза, предпринимаются попытки пересмотреть исторические реалии, связанные с освобождением Европы от фашизма, и на законодательном уровне поставить знак равенства между воинами антигитлеровской коалиции и теми, кто сражался против них на стороне гитлеровской Германии.

Мы неоднократно подчеркивали, что настойчивые попытки со стороны ряда прибалтийских политиков переписать историю несостоятельны. На совести нацистов и их пособников жизни миллионов людей. Прикрывать совершенные ими злодеяния ссылками на борьбу за "национальное освобождение" Эстонии, по меньшей мере, кощунственно", - сказал Камынин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.