Трех таможенниц прокуратура обвиняет в причастности к контрабанде (Москва)

Москва, 6 Июня 2006, 15:57 — REGNUM  Прокуратура Москвы предъявила обвинение высокопоставленным сотрудникам Федеральной таможенной службы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы, главному государственному таможенному инспектору отдела контроля таможенной стоимости Главного управления федеральных таможенных доходов ФТС РоссииМарие Архиповой, начальнику отдела контроля таможенной стоимости Главного управления федеральных таможенных доходов ФТС России Ирине Сухаревой, главному государственному таможенному инспектору отдела координации и применения системы управления рисками Главного управления организации таможенного контроля ФТС России Зульфие Рахматуллиной и начальнику отдела взаимодействия с налоговыми и контролирующими органами Управления таможенной инспекции ФТС России Максиму Барановскому предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Кроме того, обвинение по ст.ст.33, 285 (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями) УК РФ предъявлено Евгению Старкову, представлявшемуся руководителем рабочей группы ассоциации "РАТЭК" ("Российская ассоциация торговых сетей и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники") по взаимодействию с ФТС России, оказывавшему содействие указанным выше должностным лицам по включению в перечень к приказу ГТК России различных коммерческих организаций, что незаконно предоставляло последним таможенные льготы при таможенном оформлении товаров. Тем самым причинялся существенный ущерб экономике страны, создавая угрозу для экономической безопасности.

Обвинения предъявлены управлением по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлении прокуратуры столицы в рамках расследования уголовного дела возбужденного 24 апреля по факту злоупотребления сотрудниками центрального аппарата ФТС России служебными полномочиями. В результате преступных действий указанных лиц были созданы условия для включения, на основании подложных документов, ряда организаций в перечень к приказу ГТК России, позволяющие в льготном режиме производить таможенное оформление отдельных видов товаров, ввозимых этими организациями.

Прокуратура напомнила, что 4 мая было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 (контрабанда совершенная организованной группой) УК РФ по факту перемещения в адрес одной из коммерческих организаций, включенного на основании подложных документов при содействии сотрудников центрального аппарата ФТС России в перечень к приказу ГТК России, через таможенную границу Российской Федерации картриджей, и других товаров, с обманным использованием документов. Эти товары были недостоверно задекларированы с обманным использованием документов на таможенном посту "Бородкинский", как товары производства компании, которая в действительности такого рода товары не производит. Указанные уголовные дела соединены в одном производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны