На реконструкцию нижегородского аэропорта в течение 5 лет направят 1 млрд руб.

Нижний Новгород, 6 июня 2006, 13:47 — REGNUM  Объем финансирования реконструкции Международного аэропорта "Нижний Новгород" (МАНН) составит 1 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик по итогам встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым 6 июня.

По его словам, реконструкция МАННа начнется в 2007 году. Федеральное агентство воздушного транспорта планирует направить 500 млн рублей на реализацию первого этапа реконструкции, который продлится в течение 2 лет. Первый этап предусматривает ремонт взлетно-посадочной полосы, перрона, светотехнического комплекса и стоянки.

По словам Юрчика, нижегородский аэропорт "имеет большие перспективы для развития". Вместе с тем он отметил, что "развитие аэропорта как крупного регионального узла - непростая задача, потому что пассажиропоток в значительной мере уходит в Москву. Однако МАНН удобен по техническим параметрам, погодным условиям, подготовленности кадров и в плане развития инфраструктуры".

Таким образом, продолжил Юрчик, МАНН должен стать центром региональной авиакомпании, которая сможет осуществлять полеты не только по области, но и по всему Приволжскому федеральному округу.

Как сообщил вице-губернатор Виктор Клочай, в 2006 году в областном бюджете предусмотрено около 70 млн рублей на выполнение проектных работ для реконструкции МАНН. Вся необходимая документация будет подготовлена к октябрю 2006 года, сказал Клочай. В целом реконструкция МАНН продлится в течение 5 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области рассчитывает в течение полугода выбрать компанию для реализации совместного проекта по развитию международного аэропорта "Нижний Новгород". В настоящее время первые предложения о сотрудничестве уже начали поступать в облправительство. В частности, облправительство ведет переговоры "с крупной немецкой консалтинговой компанией", специализирующейся на поиске стратегических партнеров для реконструкции аэропортов, складских и таможенных терминалов.

В конце 2005 года правительство подготовило концепцию развития аэропорта Нижнего Новгорода, которая была ориентирована, прежде всего, на использование международного статуса нижегородского аэропорта и статуса запасного для аэропортов Москвы. В соответствии с концепцией нижегородский аэропорт также должен стать международным грузовым - осуществлять приемку и растамаживание грузов, доставляемых транспортной авиацией. 94,51% акций АО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) принадлежит правительству Нижегородской области, 5,49% - ФГУП "МАНН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail