Хавьер Солана: Запад хочет "начать новые отношения с Ираном"

Тегеран, 6 июня 2006, 12:12 — REGNUM  В Тегеране 6 июня утром состоялась встреча Верховного комиссара ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, в ходе которой европейский дипломат передал иранской стороне пакет предложений ЕС по урегулированию кризиса вокруг ядерной программы. Об этом сообщает ВВС, отмечая, что подробности предложений Евросоюза не разглашаются, однако, по некоторым данным, Ирану могут дать атомный реактор и гарантировать поставки обогащенного урана.

Накануне, по прибытии в тегеранский аэропорт Солана заявил, что Запад хочет "начать новые отношения с Ираном на основе взаимного уважения и доверия".

Напомним, что пакет предложений был согласован на прошлой неделе в Вене пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН - Великобританией, Китаем, Россией, США и Францией, а также Германией. Глава МИД ИРИ, в свою очередь, заявил что Тегеран рассмотрит предложения, но от собственных разработок отказываться не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail