Правящая партия Азербайджана против "морального беспредела" в СМИ

Баку, 6 июня 2006, 10:47 — REGNUM  Правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) обратилась в Совет печати с письмом, в котором выражена обеспокоенность тем, что в последнее время в некоторых органах печати грубо нарушаются требования Закона Азербайджанской Республики "О средствах массовой информации", публикуются статьи, противоречащие нравственным нормам и сопровождающиеся оскорблениями и клеветой, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению из пресс-службы партии, в письме подчеркивается, что свобода слова и плюрализм стали составной частью системы демократических ценностей азербайджанского обществ и "с чувством сожаления отмечается публикация в некоторых газетах материалов, противоречащих нормам морали". Отмечается, что оскорбление отдельных известных представителей общества, даже всех его прослоек стало уже нормой деятельности некоторых газет. Эти материалы, как правило, публикуются в печатных органах, находящихся под контролем политических партий и лиц. По существу, эти партии и органы печати, которые контролируют их, превратив брань, оскорбления и клевету в средство политической борьбы, формируют опасную для общества традицию.

В письме высказана обеспокоенность тем, что на страницах этих газет царит моральный беспредел, выражена уверенность в том, что для предотвращения опасных действий, наносящих тяжелый удар по нравственным ценностям нашего народа, будут приняты соответствующие действенные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.