Двое мужчин утонули, когда один спасал другого (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 6 июня 2006, 10:50 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 5 июня двое мужчин (уроженцы Таджикистана 23 и 20 лет) утонули, купаясь в озере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областногоГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, один из молодых людей решил искупаться, но вскоре начал тонуть. Его друг бросился на помощь, однако спасти земляка не смог. Оба молодых человека утонули.

Поисково-водолазные работы продолжались в течение 3 часов. В результате проведенных работ тела обоих мужчин были обнаружены и извлечены из воды.

В пресс-службе уточнили, что с начала года из водоемов Нижегородской области извлечены 48 человек, из них 32 - с начала мая. 80% от общего числа погибших - мужчины. В подавляющем большинстве случаев утонувшие находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом три четверти утоплений происходит на водоемах, не предназначенных для купания.

На сегодня на территории Нижегородской области официально зарегистрировано 69 пляжей, из них 25 в Нижнем Новгороде. По состоянию на 6 июня ни один пляж не принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.