Мэрия Нижнего Новгорода по конкурсу отдаст участок под кафе на Гребном канале

Нижний Новгород, 5 июня 2006, 19:10 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода 25 июня проведет конкурс среди застройщиков на право строительства кафе на Гребном канале Волги. Об этом сообщается на сайте мэрии.

На конкурс выставляется 3 лота. Земельные участки предоставляются сроком на 5 лет. Наименьшая величина инвестиционного вклада в инфраструктуру составляет 274 тыс. рублей. Застройщик обязан обеспечить содержание прилегающей территории площадью до 1 га.

Лот №1 включает участок площадью 200 кв.м. под размещение летнего кафе в районе набережной Гребного канала Волги между кафе "Апрель" и комплексом Печерского монастыря. Площадь благоустройства - 2 700 кв.м. Лот №2 включает земельный участок площадью 200 кв.м. напротив дома №36 в слободе Печеры. Площадь благоустройства - 3 000 кв.м.

Лот №3 включает земельный участок площадью 200 кв.м. напротив дома №98 в слободе Печеры. Площадь благоустройства - 6 050 кв.м.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на набережной Гребного канала располагается ряд кафе и развлекательных учреждений. Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявлял о недопустимости строительства заведений в природоохранной зоне - в связи с этим Росприроднадзором в конце февраля был направлен иск в арбитражный суд региона и жалоба в Генпрокуратуру по факту размещения ресторана "Робинзон" на набережной Гребного канала.

Мэрия неоднократно заявляла о необходимости создания комплексного плана благоустройства территории набережной. Так, в конце января текущего года был презентован проект застройки и межевания набережной, разработанный МП "НижегородГражданНИИпроект". В рамках проекта выделены несколько крупных зон под строительство спортивных сооружений, торгово-развлекательных объектов и жилищного строительства. Проект предусматривает строительство торгово-развлекательных объектов общей площадью более 260 тыс. кв. метров, а также строительство 475 тыс. кв. метров нового жилья.

В МП "НижегородГражданНИИпроект" не отрицали, что потенциальные инвесторы застройки Гребного канала могут столкнуться с теми же проблемами, что и METRO Cash & Carry при строительстве торгового центра в Нижнем Новгороде. Компания в течение нескольких не могла месяцев не могла приступить к работам из-за того, что участок застройки попадал в границы водоохраной зоны Мещерского озера. В результате границы водоохранной зоны были изменены. При строительстве на Гребном канале инвесторам также придется проводить длительные согласования с экологами, так как в водоохраной зоне, например, запрещено строить парковки.

Кроме того, ряд инвесторов, работающих в Нижнем Новгороде, регулярно через арбитражный суд и Управление Федеральной антимонопольной службы пытаются оспорить требование мэрии об обязательном инвестиционном вкладе в развитие города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.