Платвоет предложит Еревану, Баку и Степанакерту сотрудничать в вопросе без вести пропавших

Баку, 5 июня 2006, 19:07 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян принял 5 июня докладчика Комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам без вести пропавших, беженцев и народонаселения Армении, Грузии и Азербайджана Лео Платвоета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся доклада Платвоета, который будет подготовлен по итогам регионального визита. Тигран Торосян придал важность обсуждению вопроса в гуманистической плоскости, оградив его от политических спекуляций, имея цель помочь людям определить судьбу близких, пропавших без вести в ходе войны. Выразив удовлетворение встречей Платвоета с представителями Нагорного Карабаха, спикер армянского парламента предложил докладчику посетить Степанакерт и создать трехстороннюю рабочую группу, состоящую из представителей Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха. Согласившись с этим предложением, Лео Платвоет отметил, что в своем докладе предполагает предложить сторонам начать сотрудничество на уровне организаций, занимающихся этой проблематикой.

В ходе встречи стороны коснулись межпарламентских отношений Армении и Азербайджана. Тигран Торосян отметил, что Армения готова к сотрудничеству, которое уже осуществляется в разных форматах в международных структурах, в рамках Парламентской инициативы Южного Кавказа. Вместе с тем, Тигран Торосян обратил внимание гостя на тот факт, что в азербайджанской прессе очень часто распространяется недостоверная информация о жестоком обращении со стороны армян по отношению к без вести пропавшим. Это углубляет ненависть, хотя резолюция 1416 ПАСЕ призывает избегать пропаганды ненависти, отметил Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.