Шри-Ланка ежегодно отправляла в Иран чайные отходы

Тегеран, 5 июня 2006, 18:58 — REGNUM  Министр торговли, промышленности и по делам потребителей Шри-Ланки Джеярадж Фернандопулле, недавно посетивший Иран, признал, что шри-ланкийские предприниматели ежегодно отправляют в Иран 40 тысяч тонн отходов чайного производства, вместо высокосортного чая. Об этом сообщает агентство ISNA.

"Эти предприниматели будут привлечены к строгой ответственности, так как Иран является нашим важным торговым партнером и большим рынком сбыта местного чая, - заявил Фернандопулле. - Теперь в результате бесконтрольных действий недобросовестных экспортеров в СМИ Ирана появилась обоснованная информация о крайне низком качестве импортного чая из Шри-Ланки. Такие факты и кампания в прессе ставят под удар рынок чая в Иране и наносят большой ущерб интересам государства". По его словам, Шри-Ланка действительно экспортирует отходы чайного производства, но как добавку к химическим удобрениям.

Отметим, что в ходе своего недавнего визита в Тегеран министр Джеярадж Фернандопулле провел успешные переговоры по вопросам развития двухсторонних торгово-экономических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.