Оборот воронежской промышленности за 4 месяца 2006 г. составил 36 млрд. 463,6 млн. руб.

Воронеж, 5 июня 2006, 17:22 — REGNUM  36 млрд. 463,6 млн. рублей составил сводный оборот организаций промышленности (добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды) Воронежской области в январе - апреле текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

В январе-апреле 2006 года самые высокие темпы роста оборота организаций были отмечены в следующих видах деятельности: производство машин и оборудования; химическое производство; производство кожи, изделий из кожи и производство обуви; текстильное и швейное производство; производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Допустили существенное снижение оборотов организации осуществляющие обработку древесины и производство изделий из дерева; производство резиновых и пластмассовых изделий.

По данным на 1 апреля 2006 года, общая сумма прибыли крупных и средних организаций по видам деятельности: добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - 1 млрд. 958,34 млн. рублей.

Просроченная кредиторская задолженность на 1 марта 2006 года организаций по видам деятельности: добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - составила 5 млрд. 73,6 млн. рублей, в том числе задолженность по платежам в бюджет - 1 млрд. 524,3 млн. рублей.

Средняя месячная зарплата на крупных и средних предприятиях обрабатывающих производств в первом квартале 2006 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,8% и составила 6910,1 рубля - это выше среднеобластного уровня на 8,95%. Самый высокий уровень заработной платы в марте 2006 года был отмечен в организациях химического, металлургического производства, производства готовых металлических изделий, производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Сохранился низкий уровень заработной платы в организациях текстильного и швейного производства, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви.

Численность работников на крупных и средних предприятиях организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых, по сравнению с 1 кварталом увеличилась на 5,5%, в организациях обрабатывающих производств произошло сокращение численности на 7%, в организациях, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды, численность практически осталась на уровне аналогичного периода прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.