Сахалинская область. К "СТ Мобайл" и "Примтелефон" скоро добавится МТС

Москва, 1 ноября 2002, 16:53 — REGNUM  На Сахалине растет конкуренция в сфере мобильной связи (GSM-900). Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) приобрела фирму "Беспроводные информационные технологии" (БИТ), которая владеет лицензиями GSM-900 в четырех удаленных регионах России: Сахалинской области, Чукотском автономном округе, республиках Тува и Калмыкия. Участники сделки не скрывают, что БИТ изначально был "бумажной" фирмой, созданной для дальнейшей перепродажи сильному оператору.

За БИТ заплачена символическая, по меркам МТС, сумма С $900 000. Продавцом выступил офшор Popat Holdings Limited, за которым стоит некая московская компания "Современные телекоммуникации". Ее генеральный директор Сергей Соломасов подтвердил, что эта компания являлась 100% -ным собственником БИТ.

Фирма БИТ создана в 2000 г. Получив для начала лицензию GSM-900 на Калмыкию, годом позже С в августе 2001 г. - компания добавила еще три сотовых лицензии: на Сахалин, Туву и Чукотку. БИТ декларировал начало предоставления услуг в Калмыкии в IV квартале 2001 г., а в остальных регионах - во I - II кварталах 2002 г. Однако ни для кого не секрет, что БИТ изначально был создан с целью последующей перепродажи. По словам пресс-секретаря МТС Евы Прокофьевой, БИТ так и не построил сетей ни в одном из этих регионов и даже не выбрал поставщиков оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail