Выпускники нижегородских вузов отказываются от участия в программе поддержки молодых кадров на селе

Нижний Новгород, 5 июня 2006, 17:05 — REGNUM  Выпускники педагогических и медицинских учебных заведений Нижегородской области отказываются принимать участие в реализации областной программы поддержки молодых специалистов, работающих на селе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор области Валерий Шанцев на пресс-конференции 5 июня.

По его словам, в 2006 году в сельские больницы и школы прибудут более 200 выпускников вузов. В то же время, разрабатывая программу, правительство рассчитывало, что в ней будет принимать участие по 1000 человек в год.

"Наши встречи в нижегородских вузах показали, что немногие студенты, поступая, связывали свою дальнейшую судьбу с работой в сельской местности - заявил губернатор. - Молодые люди пришли в вузы только для того, чтобы получить высшее образование, а дальше по специальности работать не планируют и условия, предлагаемые правительством, их не прельщают".

"В настоящее время мы совместно с преподавателями организовали разъяснительную работу среди студентов и абитуриентов, особенно среди тех, кто приехал из сельской местности, - сообщил Шанцев. - Есть надежда, что через 2-3 года количество участников программы достигнет 1 тыс. человек".

По словам губернатора, в рамках реализации программы в 41 районе области уже приступили к строительству 114 домов для молодых специалистов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нижегородский парламент 20 апреля утвердил программу поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области, на 2006-2020 годы.

В рамках программы предусматривается создание системы поддержки молодых специалистов, в частности, предоставление им субсидий на погашение кредита на строительство (приобретение) жилья и на приобретение транспортных средств, а также системы ежемесячных дополнительных выплат.

В результате реализации программы к 2020 году планируется обеспечить педагогическими и врачебными кадрами учреждений образования и здравоохранения Нижегородской области до 99,3%.

Общий объем финансирования программы в 2006-2020 годах за счет средств областного бюджета составляет 1 295 232 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail