Делегация Волгоградской области вылетела в Минск

Минск, 5 июня 2006, 15:53 — REGNUM  Делегация Волгоградской области во главе с вице-губернатором Владимиром Кабановым отправилась в Минск (Белоруссия), где с 6 по 8 июня в рамках проведения седьмой международной выставки "Белпромэкспо" пройдут "Дни Волгоградской области в Беларуси", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Помимо руководителей структурных подразделений администрации региона, в состав делегации вошли директоры крупнейших предприятий Волгоградской области. В программе их пребывания в Белоруссии значатся встречи с руководством Минского городского исполнительного комитета, представителями научной и бизнес-элиты республики, проведение деловых переговоров на выставке "БелАгро-2006", участие в работе "круглого стола" на тему "Научно-промышленный потенциал Республики Беларусь и Волгоградской области, пути к взаимовыгодному сотрудничеству".

В ходе "Дней Волгоградской области" область в Минске будут представлять более 20 предприятий региона. Вниманию посетителей волгоградской экспозиции будет предложен широкий ассортимент продукции, выпускаемой в регионе: биологические добавки, соки, различные продукты питания, резинотехнические изделия для сельскохозяйственных машин, оросительная техника, биокорма и другие товары.

Тесное деловое партнерство между Белоруссией и Волгоградской областью началось в 1999 года, когда было подписано соглашение о принципах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Оно положило начало проведению многочисленных совместных культурных и экономических мероприятий, в том числе и выставок-ярмарок. Начиная с 2000 года, администрация Волгоградской области и Волгоградская торгово-промышленная палата практически ежегодно проводят выставки-ярмарки в Белоруссии. Эти мероприятия позволяют ежегодно увеличивать товарооборот между Волгоградской областью и Белоруссией. Так, по данным администрации Волгоградской области, только с начала 2006 года из Волгоградской области в республику было экспортировано товаров на сумму 11,7 миллиона долларов США, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2005 года. В основном это машины, оборудование и транспортные средства, металлы и изделия из них, продукты питания и другие товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.