Тверская область. В Тверском государственном университете прошел круглый стол "Молодежь и выборы"

Тверь, 1 ноября 2002, 17:17 — REGNUM  31 октября студенты третьего курса юридического факультета Тверского государственного университета провели круглый стол на тему "Молодежь и выборы". В нем также участвовали декан факультета Лидия Туманова и преподаватели, председатель областной избирательной комиссии Михаил Титов, заместитель главы города Валерий Нехаев, председатель городского комитета молодежи Алексей Никонов и действующие депутаты Гордумы и Законодательного собрания.

Поводом для дискуссии послужили два вопроса: почему молодежь не ходит на выборы и почему власть не интересуется этой проблемой. Во время круглого стола выяснилось, что такая проблема характерна и для других российских регионов. Это показало анкетирование студентов Москвы, Московской и Архангельской областей. Все собравшиеся пришли к выводу, что для участия в выборах молодежь должна создавать свои организации, о чем трактует и новое законодательство.

Необходимо также разработать программу правового просвещения, начиная с детского сада. Сейчас, по словам самих будущих юристов, 18-летний молодой человек в правовом отношении абсолютно безграмотен. Валерий Нехаев от лица администрации заключил договор с преподавателями и студентами юрфака, согласно которому они будут оказывать помощь в экспертизе актов и постановлений, издаваемых администрации города и Городской думы.

Решено организовать постоянно действующий дискуссионный клуб, который будет собираться ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail