Шквал обесточил в Орловской области более тысячи подстанций

Орел, 5 июня 2006, 14:57 — REGNUM  1079 трансформаторных подстанций Орловских и Мценских электрических сетей были обесточены в результате шквального ветра с сильным ливнем, прошедшем в ночь с 4 на 5 июня на территории Орловской области. Такую информацию получил корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Орелэнерго". По данным Центра управления сетями, на середину дня 5 июня были полностью обесточены подстанции Знаменская, Болховская, Мценская "Микрорайон-В", Алмазово, Рыжково, Сомово, Нарышкино, Звягинки, Сосково. Ликвидацией последствий стихийного бедствия занято около 70 оперативно-выездных бригад электромонтеров, сотрудников релейной защиты. Усилен состав дежурных смен, мобилизована спецтехника. Согласно действующему регламенту оперативных сообщений, сбор и передача информации осуществляется в учащенном режиме. Ремонтно-восстановительные работы будут вестись круглосуточно, вплоть до полного восстановления электроснабжения потребителей области.

Циклон со шквальным ветром, порывы которого достигали местами более 17 метров в секунду, и сильным ливнем в ночь с 4 на 5 июня стал причиной возникновения аварийных ситуаций в Орловской области - обрывов и схлестывания проводов на высоковольтных линиях электропередачи.

По данным отдела организации оперативно-диспетчерского управления ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа", больше всех пострадали энергообъекты в Орловской, Калужской, Тверской, и Ярославской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.