Решающим фактором в деле мэра Волгограда может стать семья: мнение

Волгоград, 5 июня 2006, 14:11 — REGNUM  3 июня Центральный районный суд Волгограда принял решение оставить мэра Волгограда Евгения Ищенко, задержанного по обвинению в превышении должностных полномочий и незаконном занятии предпринимательской деятельностью, под стражей на 2 месяца. При этом с градоначальника не сняты полномочия мэра.

В тот же день Ищенко сообщил прессе, что следователи прокуратуры и ФСБ оказывают на него давление, предлагая освобождение взамен на согласие уйти в отставку: "Я ни в чем не виновен, я остаюсь главой Волгограда и в отставку уходить не собираюсь". Он также заявил, что считает возбужденное в отношении него уголовное дело заказным. Говоря об условиях содержания в СИЗО, Ищенко назвал их нормальными.

Серьезным фактором психологического давления на Ищенко может быть и его семья, считает "НГ". Жена мэра Евгения Атт, по данным газеты, находится на третьем месяце беременности, Ищенко должен в третий раз стать отцом. Мэра просто могут поставить перед выбором: или быть с семьей, или обеспечить жене как минимум 2-месячный стрессовый режим жизни.

Газета также отмечает, что сегодня в Волгограде мало кто верит в то, что задержание волгоградского градоначальника приведет к уменьшению количества взяточников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.