Комиссар по правам человека Совета Европы: "Мы не хотим принижать Россию"

Москва, 5 июня 2006, 13:21 — REGNUM  "Не все политики в Европе поняли, что Россия уже встала на путь изменений, и многое в ней улучшается. Холодная война закончена", - заявил комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг сегодня, 5 июня, в Санкт-Петербурге на шестой ежегодной конференции программы "Омбудсман и права человека". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В России есть случаи нарушения прав человека, но если об этом упоминает Совет Европы, то не для того, чтобы принизить страну или ее достижения" - сказал Хаммарберг.

"Мы должны прекратить политизировать Конвенцию по правам человека. Нужно быть честными и откровенными со всеми странами. Я надеюсь, что власти на местах в России и в Европе поймут, что Конвенция объективна, а офис комиссара по правам человека - абсолютно беспристрастен", - подчеркнул Томас Хаммарберг.

Организаторы конференции - Санкт-Петербургский гуманитарно-политологический центр "Стратегия", уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, комиссар по правам человека Совета Европы и фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.