Авария на китайском заводе: в Амур, возможно, вновь попадет вещество бензольной группы

Хабаровск, 5 июня 2006, 12:17 — REGNUM  3 июня на заводе красителей в Харбине (КНР) произошел взрыв цистерн с химическими веществами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщил начальник управления по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов (МПР) Хабаровского края Виктор Бардюк.

Первым об очередной "химической" аварии в Китае сообщило местное агентство "Чжунго Синьвэньшэ". По его информации, взорвались цистерны с веществом толуол, используемом при производстве красителей.

"Толуол - вещество бензольного ряда 4 класса опасности, - пояснил Виктор Бардюк. - Бензол, для сравнения, - 2 класса, то есть, гораздо опаснее для человека. Предельно допустимая концентрация (ПДК) у толуола примерно в 50 раз выше, чем у бензола, стало быть, именно настолько он "мягче".

Какое количество химического вещества взорвалось на харбинском заводе пока неизвестно, но МПР Хабаровского края уже отправило запрос по этому поводу в Генеральное консульство КНР, и к завтрашнему утру рассчитывает получить ответ.

"Самый важный для нас вопрос - попали ли химические вещества в Сунгари, а, следовательно, попадут ли они затем в Амур, - пояснил Виктор Бардюк. - Что же касается самого Китая, то там на эту аварию, скорее всего, не обратят столь пристального внимания. Дело в том, что 29 мая в китайском городе Ланьчжоу произошел взрыв на химическом заводе, при котором погибло 4 человека, и последствия соответствующие. К счастью, это не наш бассейн, и нас это никак не отразится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail