"Код да Винчи" в Орле насадили на вилы

Орел, 5 июня 2006, 11:56 — REGNUM  Во время акции протеста в Орле второго июня группа молодежи насадила книгу Дэна Брауна "Код да Винчи" "на вилы народного гнева", передает корреспондент ИА REGNUM. Как уже сообщалось, организатором акции выступила малоизвестная общественная организация "Красный мост". Ее участники первоначально намеревались публично сжечь скандальную книгу в ходе пикета перед началом сеанса возле одного из центральных орловских кинотеатров.

В назначенное время на площадке перед кинотеатром небольшая группа молодежи развернула плакаты типа: "Покупаешь билет на "Код да Винчи" - плюешь на веру отцов". Затем участники пикета включили запись Гимна России в исполнении Николая Расторгуева и группы "Любэ". Заместитель председателя "Красного моста" Андрей Карпов в коротком выступлении сообщил, в частности, что организаторы акции по просьбе православных верующих отказались от сожжения книги, чтобы не совершать языческий обряд. Тем не менее, скандальное произведение публичного наказания не избежало и было торжественно нанизано на вилы.

Всего в пикете, как передает корреспондент ИА REGNUM, приняло участие два-три десятка человек, включая активистов "Красного моста", журналистов, правозащитников, студентов и преподавателей кафедры религиоведения и теологии Орловского госуниверситета. В дальнейших планах организации - патриотическая акция в средних школах Орла с показом фильма о Северном флоте России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail