В Нижегородской области за 13 лет показатель заболеваемости корью снизился в 500 раз

Нижний Новгород, 5 июня 2006, 18:29 — REGNUM  В Нижегородской области за 13 лет показатель заболеваемости корью снизился почти в 500 раз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора РФ по Нижегородской области.

Так, в 1993 году в Нижегородской области корь регистрировалась с частотой 29,9 случаев на 100 тыс. населения, в 2005 году этот показатель составил 0,06 на 100 тыс. населения. При этом в возрастной группе 23-25 лет на сегодня отмечается высокий процент лиц, не имеющих защитных титров антител к кори, то есть восприимчивых к данной инфекции. Это объясняется тем, что длительность иммунитета, создаваемого прививкой, составляет около 20 лет.

В мае 2006 года в Нижнем Новгороде был зарегистрирован лабораторно подтвержденный случай кори у медработника, не имеющего сведений о прививке.

В пресс-службе также отметили, что в связи с ростом заболеваемости корью в различных регионах РФ и странах СНГ (на Украине зарегистрировано более 17 тысяч случаев заболевания), возросла вероятность заноса инфекции в Нижегородскую область постоянно мигрирующими сезонными рабочими, работниками рыночной торговли и лицами, отдыхающими в этих странах в период летних отпусков.

Территориальное управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует всем взрослым до 35 лет, не болевшим корью, защитить себя от этой инфекции.

Вакцинация проводится в поликлиниках по месту жительства бесплатно. Для этих целей департаментом здравоохранения Нижегородской области на 2006 год закуплено 100 тыс доз коревой вакцины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.