По факту столкновения автобуса с поездом в Воронежской области возбуждено уголовное дело

Воронеж, 4 июня 2006, 03:51 — REGNUM  По факту аварии в Воронежской области 3 июня, где поезд столкнулся с автобусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает "Полит.ру", на месте аварии в настоящее время работает группа следователей и криминалистов областной прокуратуры во главе с исполняющим обязанности прокурора области Василием Хромых.

Также здесь работают представители транспортной прокуратуры Юго-Восточной железной дороги, МЧС, ГУВД области. По предварительным данным, причиной аварии, повлекшей гибель людей, стало нарушение правил дорожного движения водителем автобуса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла 3 июня в 17.56 по мск в Воронежской области на неохраняемом переезде перегона Подгорное - Перевальное на 130-м километре южнее города Воронеж (Южная железная дорога). Пассажирский поезд №229 Анапа-Санкт-Петербург столкнулся с пассажирским автобусом "Икарус". В автобусе находились паломники, возвращавшиеся из Костомаровского монастыря, расположенного в Подгоренском районе Воронежской области. В результате столкновения 6 человек погибли на месте, еще один пострадавший скончался в больнице. 14 человек получили ранения. Все погибшие и раненые - пассажиры автобуса. Поезд с путей не сошел, в поезде никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.