Санкт-Петербург. В Смольном состоялась встреча губернатора Петербурга Владимира Яковлева с мэром г. Котка Хенри Линделефом

Санкт-Петербург, 1 ноября 2002, 15:12 — REGNUM  Город Котка является активным партнером Санкт-Петербурга. Сотрудничество осуществляется в рамках совместной рабочей группы на основании договора между Санкт-Петербургом и провинцией Кюменлааксо, подписанного в 1997 году.

С июня 1999 г. в Котке осуществляет деятельность Санкт-Петербургский Центр бизнес-контактов - БИЗКОН. Основная цель Центра - продвижение продукции петербургских предприятий на рынок Финляндии и ЕС.

В начале апреля 2003 года планируется провести Дни Котки в Санкт-Петербурге.

В августе 2002 г. делегация Санкт-Петербурга во главе с председателем Комитета по содержанию жилищного фонда Владимиром Хреновым посетила жилищную ярмарку в Котке, на которой, впервые за более чем 30-летний период деятельности ярмарки, приняли участие две петербургские строительные компании - Эльф и КЖБИ-211.

Учитывая активное участие Санкт-Петербурга в ряде программ Европейского Союза (ТАСИС, ИНТЕРРЕГ, Северное измерение, ЕВРОРОССИЯ) и, принимая во внимание позитивный опыт работы ряда представительств финских провинций в ЕС, Администрация города рассматривает возможность создания, совместного с Кюменлааксо, представительства в Брюсселе.

Планируется создание Информационного центра в г. Коувола, который будет расположен в непосредственной близости от железнодорожного вокзала. В Центре предполагается организовать выставку образцов для возможных оптовых покупателей и небольшой отель. Также предполагается дальнейшее развитие сотрудничества в области грузоперевозок и транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail