Крупные политики предпочитают не распространяться об отставке Устинова

Москва, 2 июня 2006, 16:30 — REGNUM  Российские политики комментируют отставку Владимира Устинова с поста генпрокурора России. Глава думского Комитета по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников не связывает ее с последними коррупционными скандалами. Крашенинников уверен, что "сам Устинов, он не пропадет, ему найдется достойное место". Такого же мнения придерживается и зампредседателя Комитета по промышленности и наукоемким технологиям Александр Хинштейн. Он предположил, что возможно речь идет о планово-кадровой ротации в Генпрокуратуре. В свою очередь вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что для отставки "были причины". "Это независимая ветвь власти, мне нечего комментировать. В отставку уходят, если есть причины и если отставку приняли, то они были", - сообщил Сергей Иванов. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Отставка генпрокурора Владимира Устинова - это техническое решение, не нужно искать в этом политику. Так считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Напомним, 2 июля Верхняя палата парламента освободила Устинова на основании его личного заявления. Накануне в Совет Федерации поступило и представление главы государства о досрочном прекращении полномочий генпрокурором. Владимир Устинов был в этой должности с 2000 года. Предыдущего прокурора России Юрия Скуратова снимали с поста долго и настойчиво. Его отставка была связана с расследованием коррупционных дел и подозрениями в аморальном поведении Скуратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.