Во время оглашения приговора в суде Душанбе подсудимые попытались сорвать ход заседания (Таджикистан)

Душанбе, 2 июня 2006, 16:04 — REGNUM  Шестеро подсудимых во время чтения приговора суда в столичном суде, выразив протест судье, попытались помешать ходу судебного заседания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде города Душанбе.

На скамье подсудимых находились члены преступной группировки, среди которых была и одна женщина с грудным ребенком. Члены этой группы признаны виновными по нескольким статьям Уголовного Кодекса РТ - в частности, покушение на убийство, незаконное хранение оружия, распространение наркотиков в особо крупных размерах и подделка документов.

В суде сообщили, что во время оглашения приговора судья попросил сотрудников милиции на время забрать ребенка у подсудимой с тем, чтобы мать ребенка в эмоциональном состоянии не нанесла ребенку вред. Однако мать и другие подсудимые стали кричать и звать на помощь своих родственников. После чего в зале суда создался беспорядок, однако через несколько минут дополнительный наряд милиции навел порядок в зале суда и вывел бунтарей из помещения. Несмотря на это судья все же зачитал приговор суда. Согласно решению суда, руководитель группировки осужден на 22 года тюремного заключения, остальные члены группировки осуждены сроком от 12 до 17 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.