Для армян России в НКР разработаны специальные туристические маршруты

Степанакерт, 2 июня 2006, 16:01 — REGNUM  "Одной из причин участия представителей Нагорно-Карабахской Республики в Московской международной туристической ярмарке в мае 2006 года явилось исследование ситуации связанной с возможностями организации работы с нашими соотечественниками в России", - сказал, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в ходе интервью на интернет-портале "Open Armenia" директор Агентства по развитию туризма в НКР Сергей Шахвердян.

По его словам, проживающие в России выходцы из Карабаха, это, "огромная масса людей, никогда прежде не видевшая родину своих предков". Специально для этой категории туристов в НКР разработаны маршруты, с включением посещения как мест боевой славы, так и другие специфические программы. Кроме того, уже несколько лет организуются специальные юношеские лагеря отдыха в разных уголках Карабаха, где совместно могут проводить летние каникулы как местные дети, так и армяне из-за рубежа.

Однако, по словам Сергея Шахвердяна, есть сложности в привлечении соотечественников из России, так как они куда хуже информированы о реальном положении в Карабахе, чем армяне из дальнего зарубежья. В связи с этим, представитель НКР отметил роль армянских общественных организаций и СМИ России, которые могли бы не только больше делать "для пропаганды НКР как туристского направления, но и работать на укрепление государственной независимости страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.