Экс-прокурор Тулы: президент решил сделать ставку на других людей в борьбе с коррупцией

Москва, 2 июня 2006, 14:59 — REGNUM  Владимир Устинов больше не является генеральным прокурором России. Сегодня, 2 июня, за его отставку проголосовали большинство членов Совета Федерации. Пока не ясно, по чьей инициативе Устинов покинул свой пост. Сообщается, что представление на его отставку сенаторам подал Владимир Путин. В кулуарах СФ также поговаривают, что Устинов сам попросил президента об отставке. Он обратился в письменном виде к Совету с просьбой решить вопрос о его отставке в его отсутствие.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM отставку генерального прокурора РФ Владимира Устинова прокомментировал Владимир Стоян, занимавший в 1996 - 2002 гг. пост прокурора города Тулы, в 2003 - 2006 гг. - председатель Контрольной комиссии Тульской городской Думы: "Анализируя в совокупности все обстоятельства работы Генеральной прокуратуры в последние годы, следует отметить, что она не повлияла на рост коррупции в органах власти, правоохранительных органах, да и в самой прокуратуре. Видимо, в этой связи президент решил пресечь эти опасные тенденции. Не исключено, что Устинову вменяется недостаточная работа в этом направлении. Возможно, глава государства хочет доверить борьбу с коррупцией и иными антизаконными проявлениями другим людям. Есть проблемы и в регионах, где были, на мой взгляд, не слишком удачные назначения прокуроров, которые не восприняли адекватно возложенные на них задачи, не смогли бросить отвечающий требованиям времени вызов преступности."

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин, принимая заявление генпрокурора, поблагодарил Устинова за проделанную работу. По словам пресс-секретаря главы государства Алексея Громова, встреча Путина и Устинова состоялась 2 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.