Президент Южной Осетии: Мы призываем руководство Грузии не следовать за своим патроном

Гагра, 2 июня 2006, 12:49 — REGNUM  "Проводя референдум о независимости Южной Осетии в 1992 году, мы боролись с грузинским сепаратизмом, потому что СССР на тот момент был законным, всеми признанным государством", - заявил 2 июня 2006 года президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В России, хочу заметить, никто не мешал проводить референдумы и не устраивал геноцид народов, - заявил Кокойты. - Грузия же отказалась признать, упразднила южноосетинскую автономию и устроила геноцид осетинского народа".

"Грузия - это марионеточное государство, которое тратит практически весь свой бюджет на вооружение; ее экономику и социальную сферу при этом лихорадит. Совершенно очевидно, что Грузия намерена решать абхазский о южноосетинский вопросы силовым путем. Со своей стороны мы призываем руководство Грузии отказаться от этих планов", - заявил президент Южной Осетии.

"Называя Грузию марионеточным государством, я имею в виду ее руководство, - подчеркнул Эдуард Кокойты. - Я с уважением отношусь к грузинскому народу. Всем понятно, кто определяет подобную политику Грузии, если на Совете безопасности государства принимает решения и фактически руководит им посол другой страны. Хочу напомнить руководству Грузии, что ее патрон и так увяз в Афганистане и Ираке, и призываю Грузию не идти по этому же пути".

"Со своей стороны мы намерены и дальше добиваться признания республики Южная Осетия и вхождения ее в состав России", - заключил Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.