В суде не смогли выяснить, где зарегистрированы пивовары (Волгоград)

Волгоград, 2 июня 2006, 10:43 — REGNUM  Арбитражный суд Волгоградской области не смог продолжить рассмотрение заявления УФНС по Волгоградской области, требующей признать банкротом ОАО "Резерв", являющееся правопреемником ОАО "Пивовар "Живое пиво"", поскольку выяснилось, что должник снова сменил место регистрации, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград".

По данным издания, это уже второй "переезд" компании за последний год. В августе 2005 года ОАО "Пивовар "Живое пиво"" было переименовано в ОАО "Резерв" и сменило место регистрации с Волгоградской на Тамбовскую область. На этот раз, по предварительной информации налоговых органов, должник зарегистрирован в Воронежской области и называется ОАО "Планета". Кроме того, теперь и совладелец завода Борис Изгаршев параллельно с УФНС также обратился в суд с иском о банкротстве "Резерва".

Согласно заявлению Изгаршева, предприятие задолжало ему более 1,5 млн рублей за изготовление фирменного знака. При этом, налоговый орган заявляет приблизительно о 90 млн рублей задолженности завода по налогам и штрафам, из которых собственно налоговые неплатежи составляют более 40 млн рублей. В эту сумму входит первоначальная задолженность по налогам в размере 16 млн рублей, которая образовалась еще в 2001 году. Тогда Миссион-банк, через который предприятие перечисляло налоги, оказался неплатежеспособным. Остальная сумма задолженности связана, по мнению руководства предприятия, с тем, что налоговые органы отказывались принимать его платежи от третьих лиц. Такую схему на заводе разработали в связи с тем, что в рамках взыскания первоначальной задолженности налоговые органы арестовали счета должника.

Между тем в рамках последнего заседания суда, налоговый орган ходатайствовал о введении процедуры банкротства на основании задолженности в 5,9 млн рублей. "Эта сумма доказана в судебном порядке, по остальному же долгу разбирательства все еще продолжаются. Если эта задолженность будет погашена, мы предъявим требования по другой сумме", - заявил в ходе слушания представитель УФНС Алексей Жульев.

Как сообщает газета, Борис Изгаршев объясняет очередную перерегистрацию предвзятым отношением к нему со стороны налоговых органов. "Мы не можем найти регион, в котором нам дали бы спокойно работать. В Тамбовской области налоговые органы тормозили продвижение документов, поэтому мы были вынуждены перерегистрировать предприятие", - заявил Изграшев. При этом совладелец завода не стал уточнять, в каком именно регионе сейчас "прописан" должник. Между тем ранее Борис Изгаршев уже заявлял, что фактически активы пивзавода разделены между несколькими юрлицами. Поэтому, по его мнению, даже введение процедуры банкротства не позволит кредиторам его взыскать.

Независимые эксперты уверены, что серия перерегистраций пивзавода направлена на фактическую ликвидацию ОАО "Пивовар "Живое пиво"", к которому изначально и были предъявлены финансовые претензии налоговым органом. "Согласно этой схеме, на каком- то из этапов реорганизаций юрлица может быть утрачена финансовая документация "реорганизованных" лица его участники теряют связь с вновь образованной организацией. Вместе с тем следующим шагом собственников завода может стать возбуждение процедуры банкротства по новому месту регистрации, что в итоге приведет к блокированию судебного разбирательства в Волгограде. В частности, после исключения из реестра юридических лиц организации-правопреемника ОАО "Пивовар "Живое пиво"" в другом регионе возможно прекращение дела в Волгоградском арбитражном суде", - объясняют газете юристы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая