Познер: "Код да Винчи" - это Петросян

Москва, 1 июня 2006, 19:17 — REGNUM  "Код да Винчи" запрещен в Египте. В местных культурных кругах, как передаёт ИТАР-ТАСС предполагают, что это связано с нежеланием правительства мусульманской страны раздражать христиан-коптов, составляющих почти 10% населения современного Египта. "Код да Винчи" запретили и в Иордании, заявив, что он "порочит имя христианских и исламских персонажей и противоречит истине об Иисусе, о которой свидетельствуют Библия и Коран".

Несмотря на неоднозначную реакцию критиков, властей и религиозных деятелей, фильм и книга продолжают пользоваться неслыханной популярностью во всем мире.

"Код да Винчи" - это Петросян", - считает журналист Владимир Познер. Подобно тому, как Жванецкий уступает в популярности Петросяну, серьезное искусство уступает "Коду да "Винчи". Выступая на Фестивале региональной журналистики "Время действовать" в Москве, телеакадемик рассуждал о значении рейтинга для качества телевизионного продукта. Он заметил, что продано 60 миллионов книг Брауна во всем мире, такие продажи "не снились ни Толстому, ни Достоевскому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail