Брянск пережил стихию спокойно и в темноте

Брянск, 1 июня 2006, 19:04 — REGNUM  Вечером 31 мая брянские синоптики зарегистрировали шквалистый ветер и обильные осадки. В Брянском областном центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что виной неожиданно нагрянувшей стихии стал активный южный циклон. Несмотря на ливень и сильный ветер, областной центр пережил непогоду достаточно спокойно: в ГУ МЧС России по Брянской области заявили, что вызовов по этой причине у них не было. За исключением единственного пожара в частном доме, который произошел из-за удара молнии.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Брянска, во всех районах областного центра наблюдались многочисленные отключения электроэнергии. Самое длительное из них было зафиксировано в Советском районе на улице Красноармейская, где электричество в некоторых кварталах отсутствовало около полутора часов. Причиной этого стали повреждения на воздушно-кабельных магистралях. В Володарском районе почти на полчаса "стала" подстанция "Фосфоритная". В поселке Радица-Крыловка непогода вывела из строя телефонную линию и телевизионный передатчик, благодаря которому в Брянске вещает канал СТС. Много было порывов проводов и в Бежицком районе, особенно в частном секторе.

Также в диспетчерской уточнили, что были зафиксированы немногочисленные случаи затопления домов в частном секторе, а вот поваленных деревьев после прошедшей стихии в городе практически не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.