Президент Армении поздравил Тиграна Торосяна с избранием на пост спикера парламента

Ереван, 1 июня 2006, 17:58 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян поздравил Тиграна Торосяна в связи с избранием на пост председателя Национального Собрания Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Роберт Кочарян пожелал новому спикеру эффективной и плодотворной работы.

Напомним, что сегодня заместитель председателя входящей в коалицию власти Республиканской партии Армении, вице-спикер Тигран Торосян стал новым спикером парламента Армении. В ходе состоявшегося 1 июня в Национальном Собрании голосования за него отдали голоса 94 парламентария, против проголосовал один депутат. Два бюллетеня было признано недействительными. Оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное Единение" не участвовали в голосовании.

Бывший спикер армянского парламента Артур Багдасарян официально оставил свой пост 29 мая. 11 мая возглавляемая им партия "Оринац Еркир" заявила о выходе из правящей коалиции из-за противоречий в вопросах внутренней, внешней политике и углубления демократии. В настоящее время в правящую коалицию Армении входят Республиканская партия и АРФ "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail