В Тбилиси проходит Конференция "Международный валютный фонд и Южный Кавказ в XXI веке"

Тбилиси, 1 июня 2006, 16:29 — REGNUM  В Национальном банке Грузии открылась двухдневная конференция на тему "Международный валютный фонд и Южный Кавказ в XXI веке", организованная Центром исследования ресурсов Кавказа Фонда "Евразия" при поддержке Национального банка Грузии и представительств МВФ в странах Южного Кавказа. В конференции принимают участие представители правительственных структур, центральных банков Грузии, Армении и Азербайджана, руководители академических научных институтов, бизнесмены, а также представители МВФ в странах Южного Кавказа.

Президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе в своем речи отметил, что "экономика каждой из стран Южного Кавказа развивается успешно", и указал на важность на этом фоне обмена опытом, информацией и сотрудничества этих стран. Участники мероприятия обменялись мнениями по монетарной и фискальной политике в странах Южного Кавказа, текущим социально-экономическим процессам, а также по значению деятельности МВФ в регионе и реализуемых этим международным финансовым институтом стратегических программ.

Ожидается, что в рамках конференции будет разработана рекомендация относительно дальнейших шагов по обеспечению устойчивого развития экономик стран Южного Кавказа, которые затем будут переданы на рассмотрение правительственных структур каждой из стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.