В Узбекистане празднуют Международный День Защиты Детей

Ташкент, 1 июня 2006, 15:54 — REGNUM  По случаю празднования Международного Дня Защиты Детей Детский Фонд Узбекистана, Фонд "Сен елгиз эмасан" (Ты не один), Фонд "Махалля", Молодежное движение "Камолот" и Международный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществляют в республике программу мероприятий, проводящихся в республике при содействии государственных и международных организаций и ННО, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 июня. Программа мероприятий поддержана Кабинетом Министров Узбекистана и включает в себя встречи, благотворительные, культурные и художественные мероприятия, спортивные соревнования, оздоровительные программы для детей, сообщили в пресс-службе правительства Узбекистана.

В праздничную программу входят благотворительные мероприятии, культурные мероприятия с бесплатным входом для социально уязвимых детей, встречи детей с поэтами и писателями, выставка детского рисунка в Республиканском Дворце школьника, открытие ресурсных центров для женщин, детские спортивные соревнования, трансляция теле- и радиопрограмм, посвященных Международному Дню защиты детей по все каналам СМИ, показ детских фильмов в кинотеатрах страны, концерт во дворце "Туркистон", футбольный турнир среди подростков в рамках кампании "Объединяйтесь ради детей в борьбе против СПИДа" и круглый стол с участием представителей министерств и ведомств. Кроме этого, Комитет женщин Узбекистана и ЮНИСЕФ поддержали мероприятия по социальной мобилизации, которые включают в себя театральные постановки с участием детей и взрослых, детские концерты, конкурсы рисунка и песни, спортивные мероприятия среди детей, основанные на "Конвенции о правах ребенка". ЮНИСЕФ предоставил подарки детям в виде книг, альбомов, футболок и т.д.

Кульминацией станет вечерний концерт с участием детей и мастеров искусств в Летнем зале столичного Дворца "Туркистон". Финансирование и организацию мероприятий, включенных в программу празднования, осуществляют Детский фонд Узбекистана, фонд "Махалля", Комитет женщин Республики Узбекистан, Молодежное движение "Камолот", Министерство по делам культуры и спорта, местные хокимияты (администации) при поддержке ЮНИСЕФ.

Также, при содействии Республиканского русского культурного центра, Представительства "Росзарубежцентра", при поддержке посольства России, в Ташкенте сегодня в парке культуры и отдыха "Боги Эрам" проходит празднование Международного дня защиты детей.

В программе праздника - выставка детских рисунков, декоративно-прикладного искусства, праздничный концерт, конкурсы, викторины для детей, детская дискотека и аттракционы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.