Нижегородский облсовпроф предлагает передать акции химзавода "Заря" в траст облправительству

Нижний Новгород, 1 июня 2006, 15:54 — REGNUM  Председатель Нижегородской областной профсоюзной организации работников химических отраслей промышленности Юрий Демин обратился к местной и федеральной властям с предложением инициировать на ОАО "Заря" (Нижегородская область, химзавод, в отношении которого инициирована процедура конкурсного производства) заключение мирового соглашения и передачи пакета акций предприятия в доверительное управление руководства области.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь обкома профсоюза Нижегородской области Тамара Филина, Демин также предлагает для вывода "Зари" из кризиса продать производства химических поглотителей и средств коллективной защиты местному инвестору - "Дзержинской группе компаний "Спецмаш", который "хорошо знаком с технологиями этих производств и имеет наработанный рынок сбыта".

Вместе с тем, продолжила Филина, на сегодняшний день положительного ответа на эти предложения не получено. Руководство регионального Министерства промышленности и инноваций, по ее словам, считает, что данное предложение нецелесообразно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкурсное производство на "Заре" сроком на 1 год введено 25 октября 2005 года. Внешнее управление было введено 16 декабря 2003 года сроком на 18 месяцев, затем продлено еще на полгода. Мораторная задолженность предприятия на момент введения процедуры банкротства составляла 350 млн. рублей, в том числе 300,6 млн. рублей - основной долг.

Для погашения задолженности перед кредиторами предприятие провело 6 аукционов по продаже имущества. В результате проведения торгов задолженность предприятия была частично погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.