В Иванове появилось спецтакси для инвалидов

Иваново, 1 июня 2006, 14:09 — REGNUM  31 мая управление соцзащиты населения администрации г. Иваново ввело "социальное такси" для инвалидов-опорников.

Машина получена 2 года назад бесплатно по федеральной целевой программе "Старшее поколение". Организация работы "социального такси" требовала бюджетных затрат. С приходом нового мэра Александра Фомина, за его распоряжением, администрация решила ввести спецмашину в действие, помогла организовать работу службы, установила льготные цены на аренду. Так на балансе городского комплексного центра социального обслуживания появилась "Газель" со специальным подъемником для погрузки и высадки инвалидов-колясочников. Заявки на перевозки инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата принимаются за 2 дня. Плата за вызов - порядка 57 рублей за час. На презентации директор комплексного центра социального обслуживания Татьяна Бережнова отметила: такого специализированного автомобиля нет даже в соседних областях, там пользуются обычными такси.

В городе на сегодняшний день насчитывается порядка 29 тысяч инвалидов разных групп. Из них около полутора тысяч инвалидов-опорников, большая часть которых передвигается исключительно на колясках. Мэрия заявила: новое "социальное такси" позволит колясочникам передвигаться на дальние расстояния, совершать массовые поездки, даст колясочникам свободу передвижения по городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail