Председателя новосибирского горсовета допросят по делу о бездействии депутата

Новосибирск, 1 июня 2006, 13:46 — REGNUM  Председатель новосибирского горсовета Надежда Болтенко вызвана на допрос в Центральный районный суд Новосибирска в качестве свидетеля по делу депутата Владимира Кузьминова, которого один из избирателей обвинил в "бездействии и нежелании общаться с избирателями". Как сообщил ИА REGNUM 1 июня истец Константин Зиновьев, председатель горсовета Надежды Болтенко была приглашена в качестве свидетеля по инициативе суда.

Зиновьев рассказал, что в марте 2005 передал наказы группы избирателей кандидату в депутаты городского совета по 12 округу Новосибирска Инессе Рябининой. После того, как Рябинина проиграла выборы в апреле 2005 года, наказы в соответствие с законом были переданы победителю в том же округе - депутату Владимиру Кузьминову. Однако уже в течение года Владимир Кузьминов отказывается предоставлять информацию о судьбе переданных ему наказов.

В своем иске Зиновьев просит суд "признать незаконным бездействие депутата и обязать его направить мотивированный ответ". По словам истца, судья Ольга Чистова заинтересовалась порядком приема и последующей работы с наказами избирателей в городском совете Новосибирска и по собственной инициативе вызвала спикера городского парламента на судебный процесс в качестве свидетеля.

Заседание суда было назначено на 1 июня. Но, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, Надежда Болтенко сейчас находится в Москве. В приемной депутата Кузьминова ответили, что он находится в отпуске. По словам истца Константина Зиновьева, депутат отказывается не только давать ответ о судьбе наказов, но и не является в суд, направляя своих представителей. В случае, если и свидетель не сможет явиться на допрос, заседание может быть перенесено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.