Границы Волгограда будут изменены

Волгоград, 1 июня 2006, 12:54 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы на заседании 1 июня сняли с повестки дня рассмотрение вопроса об изменении границ муниципального округа город-герой Волгоград, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил руководитель думского комитета по государственному строительству и муниципальному самоуправлению Леонид Титов, в необходимости рассмотрения вопроса отпала необходимость, так как губернатор Волгоградской области Николай Максюта накануне снял свое вето и подписал этот законопроект.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате принятия изменений в законе о границах Волгограда, в городскую черту войдет три промзоны крупных предприятий, что по прогнозам принесет в казну Волгограда дополнительно около 500 миллионов рублей. В марте 2006 года депутаты облдумы утвердили эти изменения, однако губернатор Волгоградской области наложил вето на законопроект.

31 мая руководитель фракции "Единой России" в Волгоградской областной думе Виталий Шестаков заявил корреспонденту ИА REGNUM, что накануне на заседании фракции рассматривался вопрос об изменении границ муниципального образования город-герой Волгоград. "Это решение было обжаловано в суде. 25 мая Верховный суд России подтвердил законность решения депутатов. В итоге накануне заседания Волгоградской областной думы, в повестку дня которого был включен этот вопрос, фракция на своем собрании рассмотрела его. Так или иначе, нам надо принимать по нему решение, так как поджимают сроки. К тому же надо выполнять решение суда", -пояснил Виталий Шестаков.

Примечательно, что на этом заседании присутствовал мэр Волгограда Евгений Ищенко, инициировавший внесение этих поправок. Именно после того, как Ищенко покинул заседание фракции, заручившись поддержкой депутатов в изменении границ города, мэр был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail