Петербургские "Адмиралтейские верфи" передали подлодку иностранному заказчику

Санкт-Петербург, 1 июня 2006, 12:24 — REGNUM  ФГУП "Адмиралтейские верфи" передало 30 мая иностранному заказчику последнюю из серии дизель-электрическую подводную лодку (ДЭПЛ) класса Kilo ("Варшавянка"). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 июня, в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургского правительства.

Напомним, субмарины для ВМС КНР строились на петербургских "Верфях" в рамках контракта, заключенного "Рособоронэкспортом" и китайской стороной в 2002 году. Этим контрактом предусмотрено строительство восьми подлодок в течение пяти лет. Из них пять построены на петербургских "Верфях", две - на "Севмаше" (Архангельская область), одной - на "Красном Сормово" (Нижний Новгород).

ДЭПЛ проекта 636 (по российской классификации "Варшавянка") поставляется Россией с 1980-х годов в семь стран мира.

ФГУП "Адмиралтейские верфи" - старейшая судостроительная верфь России, основанная Петром I 5 ноября 1704 года. Современные "Верфи" занимаются проектированием, производством и модернизацией судов гражданского флота, а также строительством и модернизацией кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших ФГУП "Адмиралтейские верфи", построено более 2,6 тысячи кораблей и судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail