Краснодарский край. Мусульманское кладбище Сочи передано христианам в связи с наличием "свободных мест"

Краснодар, 1 ноября 2002, 11:15 — REGNUM  Мусульманское сочинское кладбище, находящееся в собственности религиозной организации "Ясин", передано под захоронения христиан и людей других конфессий.

Как сообщила глава "Ясин" Равза Рамазанова, такое решение приняло руководство кладбища, не считаясь с мнением владельца данной территории, в виду отсутствия мест на христианском участке, в то время, как мусульманской общине долгое время никого хоронить не приходилось.

С этой целью, по словам Равзы Рамазановой, руководством кладбища было направлено обращение к городским властям с просьбой передать мусульманский участок, так как там много "свободных мест".

Глава религиозной организации "Ясин" написала ответное обращение в городскую администрацию по данному вопиющему факту. Власти заверили Равзу Рамазанову, что в скором будущем они планируют создать новое кладбище, на котором предоставят территорию и для мусульман.

Остается надеется, что городская администрация учтет, так называемые, "потери" нынешнего мусульманского кладбища в смете выделяемой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail