Агромашхолдинг выполняет условия контракта с Узбекистаном

Ташкент, 1 июня 2006, 11:54 — REGNUM  31 мая ОАО "Агромашхолдинг" отправило очередную партию волгоградских гусеничных тракторов ВТ-150Д сельхозпроизводителям Узбекистана. Таким образом, всего в мае текущего года в Республику поставлено 129 единиц техники производства "Волгоградского тракторного завода" (ВгТЗ) согласно контракту, заключенному в конце апреля 2006 года между ОАО "Агромашхолдинг" и ГАК Uzprommashimpeks. Кроме того, в настоящее время в 5 областях Узбекистана специалисты холдинга проводят обучение механизаторов республики, работающих на технике ОАО "Агромашхолдинг".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, "Агромашхолдинг" полностью и в срок выполняет условия контракта, заключенного руководством холдинга с ГАК Uzprommashimpeks. Сегодня очередные 33 трактора ВТ-150Д мощностью 150 л.с. отправлены аграриям республики. Это уже третья партия машин, отгруженная АПК Узбекистана волгоградскими тракторостроителями в течение мая 2006 года. Двумя днями ранее согласно договоренности с узбекской стороной 51 трактор этой модели был направлен для нужд сельского хозяйства Республики. Общее количество машин перспективной модели ВТ-150, поставленных только в этом месяце, составило 129 единиц. Всего до конца первого полугодия нынешнего года 300 новых сельскохозяйственных гусеничных тракторов ВТ-150Д смогут начать работу на полях Узбекистана. "Плодотворное сотрудничество "Волгоградского тракторного завода" с Узбекистаном продолжается уже долгие годы, - прокомментировал ситуацию директор по экспорту Волгоградского филиала ОАО "Агромашхолдинг" Сергей Вачугов. - Наши гусеничные тракторы идеально подходят для узбекских полей, а потому пользуются повышенным спросом у сельхозпроизводителей. Данное направление деятельности является сегодня для "Агромашхолдинга" стратегическим, а выполнение контракта по поставке АПК Республики тракторов серии ВТ для волгоградских тракторостроителей дело чести".

С 23 мая 2006 года в Узбекистане специалистами "Агромашхолдинга" начато комплексное обучение механизаторов на тему "Основы эксплуатации тракторов ВТ-150 и алтайских двигателей". Организаторы - сервисная служба Волгоградского филиала ОАО "Агромашхолдинг", представительство компании в Узбекистане и Ассоциация "Узагромашсервис". С 23.05 по 3.06 на территории Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Сырдарьинской и Ташкентской областей будет обучено 5 групп по 50-70 человек в каждой. В продолжение темы повышения квалификации - осенью с.г. на базе "Волгоградского тракторного завода" будет проведено обучение специалистов сервисных центров, осуществляющих деятельность на территории Узбекистана, а в начале 2007 года - будут обучены механизаторы оставшихся 8 областей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.