В Бишкеке прошел экономический форум (Киргизия)

Бишкек, 1 июня 2006, 10:38 — REGNUM  В Бишкеке 31 мая 2006 года прошел экономический форум "Устраним препятствия для бизнеса", главной целью проведения которого было стремление киргизских бизнес-ассоциаций и правительства республики улучшить между собой деловой климат через организацию всестороннего диалога, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов на открытии форума отметил, что "все требования бизнеса к правительству по созданию необходимых условий для его успешного функционирования и развития пора воплощать в жизнь. Нам сегодня необходимо найти точки соприкосновения".

Формат форума был построен по принципу диалога единой группы экспертов, занятой определением приоритетных проблем и путей их решения, без учета имиджа "высокого государственного чиновника" или "бизнесмена". Бизнесменов больше всего волновала проблема частной собственности, а также выработка эффективных законов и нормативно-правовых актов для ее защиты. Бизнесмены в ходе форума отмечали, что в связи с некомпетентностью судей в ряде случаев при разрешении споров между хозяйствующими субъектами на права собственности в Киргизии выносятся несправедливые решения.

В завершении форума участники приняли резолюцию, в которой определены конкретные тезисы по устранению всех барьеров препятствующих развитию предпринимательства в Киргизии.

В завершении форума премьер-министр Феликс Кулов пожелал, "чтобы такие встречи стали регулярными и проходили в деловом и конструктивном русле. Экономический форум может стать новой формой и площадкой для сближения позиций власти и бизнеса".

В работе форума приняли участие представители правительства Киргизии, депутаты парламента, представители бизнес-ассоциаций и международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.