За минувшие сутки пожарные 77 раз выезжали на тушение мусора и сельхозпалов: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 1 июня 2006, 08:02 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 19 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 11 пожаров произошло в жилье. 2 человека погибли, 2 травмированы. Поступало 6 ложных вызовов. 77 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

31 мая в Октябрьском районе города Новосибирска в трехкомнатной квартире жилого 9-этажного дома на площади 10 кв. метров выгорел коридор. В комнате, которая была закопчена, пожарные обнаружили пострадавшего мужчину в бессознательном состоянии. Ему была оказана доврачебная помощь. С диагнозом: ожоги головы, туловища и рук на площади 20% кожи мужчина госпитализирован в ожоговый центр. Из задымленного подъезда пожарные эвакуировали 10 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.

В тот же день в Кировском районе Новосибирска по всей площади сгорела крыша частного дома, выгорели все комнаты. Также огнем уничтожены надворные постройки. В гараже сгорел автомобиль "Тойота-Марк-2". Хозяин 1937 года рождения получил ожоги лица, рук и туловища на площади 6% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печи в бане.

31 мая в Искитимском районе в садовом обществе "Березка" сгорели крыши трех дачных домиков, огнем уничтожены две бани и веранда. Пожар возник из-за пала травы.

В Железнодорожном районе Новосибирска пожар произошел в трехкомнатной квартире 16-этажного дома. В комнате огнем была повреждена кровать, на стене частично обгорел ковер. Пожарными был обнаружен погибший хозяин 1962 года рождения. Причина пожара устанавливается.

В селе Довольное 31 мая в частном доме на двух хозяев на площади около 50 кв. метров сгорела крыша. В квартире № 2 в комнате огнем был поврежден пол. Повреждены стены и крыша надворных построек. Квартира № 1 воздействию огня не подверглась. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Очаг пожара располагался на веранде квартиры № 2.

1 июня в городе Татарске в частном доме огнем была повреждена крыша, обгорели веранда и потолок на кухне. На пожаре погибла женщина 30 лет. Хозяин не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Очаг пожара располагался на веранде.

1 июня в селе Кыштовка сгорели надворные постройки и крыша частного дома. Кроме того, выгорела одна комната. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В бане произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail