Ленинградская область. На Свирской судоверфи запущено в серийное производство новое судно на воздушной подушке "Аллигатор"

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 1 ноября 2002, 10:05 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Валерия Сердюкова, разработчиком нового типа транспортного средства на воздушной подушке выступило Центральное конструкторское бюро морской техники "Альфа-Нептун", техническая проработка модели проведена непосредственно специалистами судоверфи.

По словам генерального директора судостроительного предприятия Георгия Крука, "Аллигатор" обладает отличными ходовыми характеристиками и мобильностью. При его создании использованы современные дизайнерские разработки. Судно может разгоняться до 72 километров в час на воде и 90 километров в час по льду. В "Аллигаторе" по сравнению с его предшественниками на четыре места больше вместимость салона: судно может взять на борт 9 человек.

Характеристики "Аллигатора", считает Г. Крук, позволяют использовать его в подразделениях по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время прорабатываются варианты контрактов со спасателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail