Кризис в Литве: социал-демократы готовы стать "конструктивной оппозицией"

Вильнюс, 1 июня 2006, 00:21 — REGNUM  Социал-демократическая партия будет формировать новую правящую коалицию, если того потребует президент Литвы Валдас Адамкус. В противном случае партия в будущем намерена стать "конструктивной оппозицией". Об этом, как передает сегодня, 1 июня, корреспондент ИА REGNUM, говориться в распространенном накануне вечером заявлении СДП.

Согласно заявлению, всю вину за сложившуюся ситуацию социал-демократы возложили на "недобросовестных политиков, из-за которых работа правительства стала невозможной".

"Если президент предложит социал-демократам формировать правительство, мы готовы взять на себя такую ответственность", - говорится в заявлении.

В это же время, как уточняет корреспондент ИА REGNUM, по словам вице-премьера социал-демократов Витяниса Андрюкайтиса, партия "точно не будет формировать коалицию с консерваторами". Все возможные варианты выхода из сложившегося кризиса социал-демократы намерены обсудить на внеочередном заседании, которое соберется в ближайшее время.

По словам другого помощника председателя социал-демократов, бывшего министра обороны Гядиминаса Киркиласа, конструктивную оппозицию в сейме можно сформировать с крестьянами и народниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.