Молодая женщина оставила в электричке годовалую дочку (Новосибирская область)

Новосибирск, 31 мая 2006, 18:39 — REGNUM  В дежурную часть транспортной милиции поступило сообщение о том, что на глазах многих пассажиров молодая женщина, с виду цыганка, вышла на станции Мошково Новосибирской области из электропоезда сообщением Юрга-Новосибирск, оставив в вагоне годовалого ребенка. Как 31 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, милиционеры подобрали брошенную, чисто одетую и умытую девочку, доставили ее на первое время в Мошковскую центральную районную больницу и приступили к розыску непутевой мамаши.

По словам инспектора линейного ОВД на станции Болотная лейтенанта милиции Ирины Савельевой, удивило то обстоятельство, что цыгане, как правило, своих детей не бросают. Сотрудники транспортной милиции обошли все близлежащие села, в одном из которых жители назвали женщину. В деревне Светлая Поляна отыскались ее знакомые, которые пояснили, что женщина уехала неизвестно куда. Уголовное дело в отношении мамаши, оставившей дочку без присмотра, не возбуждено, так как девочка не находилась в опасных для жизни условиях.

В ходе дальнейшего дознания выяснилось, что это не первый случай, когда цыганка бросает дитя. Снежана К. прописана в Томске, где уже решался вопрос о ненадлежащем воспитании дочери, однажды ею уже брошенной. Судья поверил заверениям женщины и радикального решения не принял. Теперь же, когда беглянку найдут, суд ей ребенка вряд ли оставит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.