Съезд русских общин просит президента Приднестровья баллотироваться на следующий срок

Кишинёв, 31 мая 2006, 18:27 — REGNUM  31 мая I чрезвычайный съезд Союза русских общин Приднестровской Молдавской Республики обратился к президенту ПМР Игорю Смирнову с просьбой вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост главы республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Текст обращения: "Мы, делегаты Первого чрезвычайного съезда Союза русских общин Приднестровья от имени граждан Российской Федерации и соотечественников, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики, всемерно поддерживаем проводимую Вами как главой государства политику, направленную на сохранение и укрепление приднестровской государственности.

Созданная по воле народа Приднестровская Молдавская Республика, несмотря на сложные испытания, отстояла свое право на самостоятельное и свободное развитие. Введенная Республикой Молдова и Украиной экономическая блокада - это новый этап таких испытаний, победа над которыми требует от всех нас единства и согласия.

Предпринимаемые Вами усилия по разрешению этой ситуации, выбранный курс на укрепление связей со славянскими народами, прежде всего с Россией, вызывают у нас горячий отклик и поддержку.

Вместе с тем новым шагом в борьбе за право самостоятельно жить на приднестровской земле станут предстоящие выборы президента Приднестровской Молдавской Республики, которые "враждебные силы" будут использовать в качестве арены для удовлетворения своих политических амбиций.

Достойный отпор, по нашему мнению, им сможете дать только Вы. Ведь именно Вы в начале 90-х годов возглавили борьбу за независимость нашей страны, с Вами мы связываем наступление мира и гражданского согласия, национальной терпимости. Мы твердо убеждены, что начатое Вами дело по международному признанию Республики должно быть доведено до конца. Только в этом наше будущее, залог мира на нашей земле. Поэтому, мы делегаты Первого чрезвычайного съезда Союза русских общин Приднестровья, отражая позицию всех, кому не безразлична судьба родного края, просим Вас дать согласие на выдвижение своей кандидатуры и принять участие в предстоящих выборах президента Приднестровской Молдавской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.