Нижегородская область отстает от регионов Приволжского ФО по числу сельхозкооперативов

Нижний Новгород, 31 мая 2006, 17:26 — REGNUM  Нижегородская область отстает от регионов Приволжского федерального округа (ПФО) в части создания потребительских сельхозкооперативов в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Георгий Матюшкин по итогам заседания общественного экспертного совета по реализации данного нацпроекта 31 мая.

По его словам, это связано с тем, что в регионах ПФО механизмы по созданию потребительских сельхозкооперативов начали работать в разное время. "Какие-то регионы начали этим заниматься в середине 90-х годов, а какие-то, в частности, Нижегородская область, позже", - сказал он.

Вместе с тем, Матюшкин отметил, что ПФО является лидером по реализации нацпроекта в сфере АПК среди остальных федеральных округов. В частности, в ПФО создано наибольшее количество сельхозкооперативов и выдано максимальное количество кредитов на развитие сельского хозяйства.

Как сообщил руководитель рабочей группы аппарата полпреда президента РФ в ПФО по реализации приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" Валерий Евлампиев, в течение I квартала 2006 года сельскохозпредприятиям ПФО было выдано кредитов более чем на 2 млрд рублей.

Евлампиев отметил, что кредиты, в основном? направляются на приобретение сельхозтехники, закупку племенного скота и улучшение товарной продукции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области разработало и утвердило порядок оказания финансовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов. Финансовую поддержку могут получить кредитные кооперативы, зарегистрированные на территории Нижегородской области, в которых не менее 70% членов кооператива составляют крестьянско-фермерские хозяйства или граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

Размер финансовой поддержки на одного члена кооператива составит 100 тыс. рублей из регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail