Мошенник под видом милиционера вымогал дань у ростовских торговцев

Ростов-на-Дону, 31 мая 2006, 16:26 — REGNUM  Псевдомилиционера, который собирал "дань" с владельцев торговых павильонов и ларьков, задержали сотрудники ОВД Железнодорожного района Ростова-на-Дону.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, 23 мая в дежурную часть железнодорожного ОВД позвонил владелец одного из торговых павильонов и возмущенно сообщил, что у него вымогают деньги сотрудники милиции.

Из разговора с обратившимся следвало, что в магазин пришел мужчина, представился сотрудником ОБЭП и требует 3000 рублей для проведения контрольной закупки. Отсутствие формы на "проверяющем" и подозрительная причина проверки смутил продавщицу. Девушка не растерялась и позвонила хозяину магазина, а он, соответственно, в отделение.

Получив сообщение, милиционеры выехали на место происшествия, и по горячим следам задержали подозреваемого. Никаких документов, подтверждающих его причастность к правоохранительным органам, обнаружено не было.

Когда задержанного в наручниках грузили в служебную машину, к сотрудникам милиции подошла продавщица из соседнего ларька и опознала этого мужчину. Она рассказала, что этот же лже - милиционер несколькими минутами ранее навестил и ее место работы. Цель визита была аналогичной. Только в этот раз он выдавал себя за сотрудника налоговой инспекции. По словам женщины, она испугалась и отдала нужную сумму "для проведения оперативных мероприятий".

В данный момент обманщик находится в изоляторе временного содержания. По информации оперативников, налоговая служба и милиция - не единственные ведомства, репутацию которых пытался запятнать любитель легкой наживы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.