Зураб Церетели дал высокую оценку зданию Национальной библиотеки Белоруссии

Минск, 31 мая 2006, 16:22 — REGNUM  Известный деятель искусств Зураб Церетели, в рамках своего визита в Минск, дал высокую художественную оценку зданию Национальной библиотеки Белоруссии. Мастер высказал восхищение как интерьером, так и "экстерьером". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 31 мая заместитель министра культуры Белоруссии Валерий Гедройц.

По его словам, Церетели остался доволен своим приездом в белорусскую столицу - провел ряд двусторонних встреч в министерстве культуры республики, а также со своими коллегами. Состоялась его личная встреча с белорусским коллегой - народным художником Белоруссии Георгием Поплавским. Гедройц также отметил, что Церетели обсудил с ректором Белорусской академии искусств проведение совместных культурных мероприятий - мастер-классов, студенческих и преподавательских обменов.

Напомним, что Зураб Церетели приехал 26 мая в Минск со своими коллегами - академиками Академии художеств Российской Федерации на открытие персональной выставки в Национальном художественном музее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.