Нижегородские предприятия отказываются от содержания летних лагерей

Нижний Новгород, 31 мая 2006, 15:19 — REGNUM  В Нижегородской области в летний период 2006 года 48 ведомственных детских оздоровительных лагерей, что на 9% меньше по сравнению с сезоном 2005 года. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь обкома профсоюза Нижегородской области Тамара Филина.

По ее словам, профсоюзы области отмечают негативную тенденцию на сворачивание, закрытие детских оздоровительных центров.

Так, в текущем году не откроются лагеря "Энергетик" (принадлежащий ОАО "Нижновэнерго"), им.Б.Корнилова (ОАО "Хохломская роспись"), "Дружба" (ОАО "Красная Этна"), "Буревестник" (Горьковская железная дорога), санаторий-профилакторий "Русь".

По мнению Филиной, отказ от содержания материально-технической базы лагерей связан с сокращением числа отдыхающих. Демографическая ситуация такова, пояснила она, что по сравнению с предыдущими годами, уменьшилось число детей, которые в силу возраста могут отдыхать в оздоровительных комплексах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области в 2006 году летним отдыхом планируется охватить 302500 детей, или 95%. В том числе предполагается направить в загородные летние лагеря 60 тыс. детей и подростков, в оздоровительные учреждения санаторного типа - 3,8 тыс. детей, в лагеря с дневным пребыванием - 80 тыс. детей, в профильные - 10 тыс., в трудовые объединения - 85 тыс., и индивидуально трудоустроить 35,5 тыс. детей и подростков. Летом в общем будет открыто 98 загородных оздоровительных учреждений, 5 санаториев для детей, 1500 лагерей дневного пребывания, 190 профильных лагерей и 3800 трудовых объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.